Olá gente
A páscoa está se aproximando e, com ela, se aproxima também o direito de comer chocolate sem culpa, hihi /mentira.
De uns anos pra cá, tenho observado que os preços dos ovos só aumentam absurdamente e, hoje em dia, nem todo mundo tem condições de comprar ovos para presentear seus familiares e amigos. Por isso, resolvi trazer pra vocês uma receita de ovos caseiros que eu vi em um site que eu adoro, o Panelaterapia. Lá eu encontro várias receitas legais e fáceis, algumas eu até já testei e é tudo muito bom. Espero que gostem.
Então, vamos aprender a fazer os ovos de páscoa caseiros?
Você vai precisar de:
Forma de 250g para ovo de páscoa
340g de chocolate ao leite ou meio amargo de boa qualidade (o equivalente a 2 barras e 170g)
Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.
Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço. Esse ovo deve ser armazenado em local seco e fresco e, pode ser consumido por até 60 dias.
E ai, gostaram?
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